今天是

我院举办2018年质量管理体系宣贯培训

发布者:陈元静发布时间:2019-07-05浏览次数:298

 

我院举办2018年质量管理体系宣贯培训

 511日,学院举办质量管理体系宣贯培训,学院各部门负责人、各部门质量管理员、船员教育和培训质量管理体系资料管理员、内审员等近90人参加了培训。培训由高汝武副院长主持。

 本次培训邀请武汉理工大学黄明教授做了二个专题报告,分别是“质量管理体系的建立与实施”、“质量管理体系的外审与内审”。报告内容包含了质量管理体系建立的基本方法、船员教育和培训质量管理体系的发展状况、质量管理体系实施的要点与注意事项、外审与内审的方法与筹备等。黄明教授结合多年质量管理体系工作的经验进行授课,报告内容丰富,讲授生动。

 高汝武副院长对近期质量管理体系工作提出要求:一是要加强学习,提高认识。认真贯彻学院质量管理体系工作要求,实现我院各项工作程序化、制度化,进一步提升全院管理水平和工作效率。二是加强宣贯,熟悉文件。各部门对质量管理体系文件进行宣传贯彻,让每位职工熟悉、掌握我院质量管理体系。紧密结合我院实际,主动找出差距。三是高度重视,认真落实。各部门领导要高度重视质量体系建设工作,按质量管理体系运行计划做好本部门的质量管理工作,并加强工作的检查和落实。